bb狼堡贝博

bb狼堡贝博:疫情防控,心理护航——药学院开展系列团体心理辅导活动

时间:2022-05-13浏览:133设置

为缓解疫情期间学生的焦虑情绪,进一步增强学生心理调适能力,帮助其学会自我调节和放松减压,4月以来,药学院开展了一系列不同主题的团体心理辅导活动。

结合四月份大学生心理健康中心的心理检测结果,药学院全面摸排,细致筛查学生心理健康状况,安排专兼职辅导员及时关注重点学生。同时,为进一步宣传心理防疫知识,缓解学生在校期间的焦虑、抑郁、恐慌等不良情绪,针对不同学生需求,药学院分批次开展了“与爱同行,同心抗疫”、“民族团结一家亲”等不同主题团体心理辅导活动。在团辅的过程中,同学们积极参与,踊跃分享心得和体会。活动精彩纷呈,受到了学生们的一致好评。

本次团辅活动旨在特殊时期促进同学们之间的交流,帮助同学们在观察、体验、分享和反思中学会主动交往、调节心理,增进各民族学生之间的友谊,帮助少数民族同学建立归属感。今后药学院将继续开展多种活动,帮助同学们放松身心,找到内心积极的力量,战胜疫情带来的困扰。(药学院刘云云供稿、王培琳摄影,王林芳核稿)

团体心理辅导活动(一)

团体心理辅导活动(二)

团体心理辅导活动(三)






版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/

bb狼堡贝博(中国)有限公司