bb狼堡贝博

bb狼堡贝博:坚持以学生为中心,书写转本备考答卷——我校圆满完成2022年“专转本”考试工作

时间:2022-05-25浏览:98设置

5月22日,我校圆满完成2022年江苏省“专转本”送考工作!1085名考生顺利完成考试。在疫情多点散发、局部聚集的当下,这场考试的举行非常来之不易,这既是关系学生升学的大考,也是对我校考生返校备考和送考组织的巨大考验。

高度重视,精心组织,答好“考前准备卷”。本次“专转本”选拔考试受疫情影响两次延期。4月27日省教育厅确定考试时间后,学校高度重视此次考试,专门成立由校长任组长的考试领导小组,加强部门协同,紧密联动。下设考点综合协调组、考试组织组、疫情防控组、考生管理组、舆情管控组、安全保卫组、志愿服务组、经费保障组等。校领导多次召开专题会议,讨论研究备考准备工作,制定相关工作方案,部署落实工作要求。介于“专转本”考试事关广大考生切身利益,学生期待很高,我校按照“应返尽返”的工作原则和“一生一策”、“一生一档”的工作要求,不折不扣地完成返校、返盐的准备工作,全力以赴护航苏医学子“专转本”考试,于5月7日晚(考前15天)圆满完成所有考生返盐、返校备考任务。具体工作包括对考生所处地区情况进行科学合理的研判;对因为封控区、管控区等原因滞留省外的考生,相应的辅导员、班主任老师耐心地做好解释和安抚工作,主动做好教育引导;对考生加强就业指导和心理疏导,注重防范和化解舆情风险。

精准摸排,主动作为,答好“疫情防控卷”。本次考试的考生类型复杂,市外考生共有601人,其中涉及到有本土聚集性、散发疫情地区的学生达200余人,返回盐城的隔离政策和要求各不相同,由此带来的疫情防控的压力陡然增加。例如,协调相应的隔离酒店,既要容纳大量的考生,做到相对集中方便管理,又要做到符合防疫要求,为此学校制定相应的备用应急预案。为了做好本次考生返盐备考工作,各二级学院成立了由学院党总支书记为负责人的专班,派出精兵强将,全体专职辅导员与毕业班班主任齐上阵,按照“一生一档”要求,拨打了几千个电话,经常加班到深夜,在5月6日之前切实做到了对所有考生的精准摸排,准确掌握了考生“两码一核酸”、返盐方式、抵盐时间的具体情况,为考生安全顺利返盐提供了精确的数据支撑。同时,工作小组与七家隔离酒店点位长加强沟通与联系,一天时间内完成600余名学生的信息汇总、闭环转运、登记入住等工作。学生入住三天后,因两家酒店接到市里新的防疫隔离任务,我校工作组积极与地方疫情防控部门对接,按照要求安排专人专车,将相应酒店的203名学生闭环转运至新的隔离酒店。同时,还精心做好185名符合返校条件学生的校内隔离工作,提前完成防疫物资配备、空置隔离宿舍、协调防疫用车等任务。正是各部门的通力合作,确保完成“不因疫情影响考试、不因考试引发疫情传播”的工作要求。

贴心服务,以生为本,答好“服务保障卷”。“老师,谢谢你们!这么晚了还在等我们”,很多考生于晚上12点到达高铁站和机。且怀稣揪突峥吹椒阑し上写着“苏医”的接站老师,举着“江苏医院职业学院接站牌”已等候多时。学校成立了由党员干部和老师组成的20余人接站工作组,奔赴高铁站、机场、高速口,确保每一位考生抵盐后,有专车闭环接送。学校为全部考生承担所有隔离费用,在酒店入住方面做到了提前一天、延迟一天的全过程保障,总计费用支出约为300多万元。学校还组织做好心理健康辅导、准考证派送、考前两天核酸上门检测等工作,贴心的服务让学生得以全力复习备考,无后顾之忧。学生入住的隔离酒店配备一名中层干部和一名老师全程陪伴。考前晚上10点,一名药学院考生突然发热,酒店入住老师药学院副院长孔建飞立即行动、迅速反应,启动应急预案,第一时间联系学校、医院和考点,全程做好防护陪同就诊,检查完成已是凌晨5点;学校相关部门凌晨协调好防疫专车,最终该考生于考前30分钟顺利到达隔离考场。“这是老师给大家准备的考前小礼物”,送考当天一位送考老师为车上每一位考生分发糖果,送上祝福。学校制定了详细的送考方案,调配了30余辆专车,一人一车,认真做好送考工作,并且提前帮助学生解决中午就餐、结束后送车站、考试中出现的各类突发状况等问题,全过程保证了考生安心考试。

一分部署,九分落实。今年是被称之为有史以来组织难度最大的“专转本”选拔考试,面对考验和困难,我校顺利圆满地完成了备考、送考工作。事实和成绩进一步证明:坚持以学生为中心的思想,保持“时时放心不下”的责任感,是本次“专转本”选拔考试“三张卷”答得全、答得好的最根本保证。我校始终把学生的满意度作为衡量办学质量的重要尺度,坚持立德树人,强化服务理念,奋力书写新时代职业教育的“苏医”答卷。(学工处王小波供稿、摄影,王林芳核稿)

部署会议

点调会

接站与送考

为酒店隔离考生送去贴心服务

来自考生的感谢信



版权所有:bb狼堡贝博 苏ICP备09005198

返回原图
/

bb狼堡贝博(中国)有限公司