bb狼堡贝博

bb狼堡贝博:医学技术学院开展“心相遇,爱同行”525大学生心理健康系列活动

时间:2022-05-27浏览:10设置

为进一步加强学生心理健康教育工作,构建学院心理育人质量提升体系,切实做好心理健康知识宣传,减少和缓解疫情给学生们带来的心理压力,提升学生心理调适能力,营造积极健康的教育氛围,医学技术学院特开展“心相遇,爱同行”525大学生心理健康系列活动。

手绘心声,敞开心扉。5月19日至25日,医学技术学院开展“笔尖温度,心灵色彩”心理漂流书签活动。同学们充分发挥想象力和创造力,运用书法、绘画等形式,或收集花瓣、树叶等物件,制作出符合主题的书签。书签内容丰富形式多样,具有知识性、趣味性、应用性,充分体现了创造者向善相美的内心世界,彰显了新时代大学生积极、开朗、健康向上的精神面貌。本次活动的开展既锻炼了同学们的动手能力,提高了同学们创造美的能力。

心理讲堂,指引航向。5月25日,医学技术学院开展“‘疫’路相伴,向阳携行”主题思政课,各班辅导员老师带领同学们一起学习了疫情期间大学生常见的心理问题,如学业焦虑、人际交往、网络成瘾等,引发学生强烈共鸣和热烈讨论。与此同时,辅导员老师还为大家分享了调节情绪的方法,希望同学们保持积极乐观的心态,做情绪的主人!

忘却烦恼,放飞心灵。5月24日,医学技术学院开展“忘却烦恼”纸飞机活动,用放飞纸飞机的形式来减轻期末考试前的学习压力并且预防同学们压力过大而造成的心理问题。同学们纷纷将自己的烦恼写在纸上,折成纸飞机,奋力掷出,将抑郁于心的烦闷放飞;之后同学们随机拾取纸飞机,对自己捡到的纸飞机内的烦恼提出解决办法。此次活动不仅给同学们一个抒发自己内心烦恼的渠道,让大家在忙碌的学习生活中及时调整自己的心理状态,同时也让同学们意识到每个人可能都会有一些小烦恼,要积极面对这些情绪。

心灵信箱,传递温暖。5月25日,医学技术学院开展“心相遇,爱同行”心灵信箱活动。活动现场摆放了两个信箱,分别是“倾诉箱和“鼓励箱”。“倾诉箱”用来收集同学们的烦恼:同学们现场写下自己遇到的问题放进箱子里,通过这种方式将烦恼“丢掉”;“鼓励箱”里放置了志愿者们真诚鼓励同学们的话语。活动过程中,同学们从“鼓励箱”随机抽出一个纸条,被纸条上富有正能量的话语鼓舞、安慰。本次活动向同学们提供了一个倾诉心事、释放压力的通道,引导他们正面处理心理困扰,为他们健康成长营造了积极向上的氛围。

此次“心相遇,爱同行”525大学生心理健康系列活动,进一步宣传和普及了大学生心理健康知识,有助于进一步加强学生心理素质教育,引导学生建立自信,关注自身心理健康,不断完善自身人格,建立正确的生活态度与人生观。同学们纷纷表示通过本次系列活动,对心理健康有了更加深入的认识,以后会愈发热爱生命,健康生活,在未来的学习和生活中乐观向上,努力拼搏。(医学技术学院吴晗供稿、摄影,王林芳核稿)

“笔尖温度,心灵色彩”心理漂流书签活动优秀作品

医学技术学院开展“‘疫’路相伴,向阳携行”主题思政课

医学技术学院开展“忘却烦恼”纸飞机活动

医学技术学院开展“心相遇,爱同行”心灵信箱活动(一)

医学技术学院开展“心相遇,爱同行”心灵信箱活动(二)







版权所有:bb狼堡贝博 苏ICP备09005198

返回原图
/

bb狼堡贝博(中国)有限公司