西甲买球官网

西甲买球官网

?

首页 > 动态信息 > 行业动态

西甲买球官网:中国生态文明论坛南昌年会召开

发布时间:2022年11月21日
  • 2022-11-20,生态环境部官网首发。

    11月19日至20日,中国生态文明论坛年会在江西省南昌市召开。

    本次年会以“生态文明绿色发展——建设人与自然和谐共生的美丽中国”为主题。生态环境部部长黄润秋、江西省委书记易炼红出席开幕式并致辞。江西省委副书记、省长叶建春出席开幕式。江西省委常委、南昌市委书记李红军出席并致辞。

    黄润秋在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进生态文明建设,形成习近平生态文明思想,指引我国生态文明建设和生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。党的二十大报告对推动绿色发展、促进人与自然和谐共生作出重大战略部署。新时代新征程上,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加坚定当好生态环境卫士,更加奋发有为推进美丽中国建设。黄润秋强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦美丽中国建设,在推动经济社会发展绿色化低碳化、深入推进环境污染防治、切实维护生态环境安全、健全现代环境治理体系上下功夫,将党的二十大关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署落实到位。要切实发挥先进典型的样板和示范作用,引导各地加快发展方式绿色转型、深入打好污染防治攻坚战,动员全社会共同构建生态环境治理全民行动体系,激励更多的地区和各界力量投入到生态文明和美丽中国建设中来。

    易炼红在致辞中指出,江西作为全国第一批生态文明建设示范区,近年来,我们深入贯彻习近平生态文明思想,坚持以系统观念推进生态环境治理、务实举措构建生态产业体系、全局思维完善生态文明制度、高度自觉培育生态文明风尚,持续提升“美丽江西”的绿色颜值,不断增强“美丽江西”的绿色动能,着力擦亮“美丽江西”的绿色底色,广泛凝聚“美丽江西”的绿色共识,高标准打造美丽中国“江西样板”,努力以江西之美为全国增色添彩。如今的江西,生态特色愈发彰显,绿色发展充满活力,呈现出一派天地万物和合共养、人与自然和谐共生的美丽图景。

    易炼红强调,江西省将深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平生态文明思想,以更高站位、更大力度、更实举措,全方位全地域全过程推进生态文明建设,高标准打造美丽中国“江西样板”,努力走出一条经济社会发展全面绿色转型之路,为建设人与自然和谐共生的美丽中国作出新的更大贡献。

    会上,生态环境部对106个第六批生态文明建设示范区、8个生态文明建设示范区(生态工业园区)、51个第六批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进行了授牌命名。对第三届中国生态文明奖40个先进集体、60位先进个人,10位“2020-2021绿色中国年度人物”获奖者进行了命名表彰。

    江西省委常委、省委秘书长史文斌,江西省人大常委会副主任张小平、江西省副省长陈小平,全国政协常委、江西省政协副主席李华栋,江西省生态文明研究与促进会会长陈达恒出席开幕式。生态环境部总工程师、中国生态文明研究与促进会会长张波主持开幕式。生态环境部核安全总工程师、办公厅主任田为勇出席开幕式。国家有关部委代表,部分地方党政领导,各地环保系统代表,相关部门代表和中国生态文明研究与促进会理事会成员,非政府组织代表,相关科研院所专家学者和企业代表,以及媒体记者代表等,共千余人参加年会。本次年会同时举办“生态文明示范建设”“区域再生水循环利用”“美丽河湖美丽海湾”等12个平行分论坛,向社会发布《生态文明?南昌宣言》等论坛成果。

    链接:https://www.mee.gov.cn/ywdt/hjywnews/202211/t20221120_1005414.shtml

西甲买球官网(深圳)有限公司登录